Service Economat

 

Ce service est dirigé par madame Carine SOUBRIER.

L’économat assure les besoins au quotidien de toute notre institution.

Ses missions sont multiples :


 

La cuisine sur le site de l’IMP

DSC_0418

  • Ouverte 365 jours par an;
  • Prise en charge des repas pour notre SRJ, SAJA, SAI ainsi que pour les enfants de nos écoles;

CUISINE2

  • Préparation quotidienne de +/-170 dîners servis en 2 services au sein de notre restaurant central, de +/- 120 goûters ainsi que +/- 90 déjeuners et soupers (81 000/an);

DSC_0417

  • Elaboration des menus en collaboration avec l’OSH afin d’assurer à nos bénéficiaires une alimentation saine et équilibrée;

Photo

  • Préparation de menus adaptés pour des régimes alimentaires spécifiques;

DSC_0448DSC_0449

  • Respect strict des règles en matière d’hygiène en cuisine de collectivité (Contrôle AFSCA).

 


 

La cuisine sur le site du SRA

  • Ouverte 365 jours /an;
  • Prise en charge des repas pour notre SRA et SRNA;

PhotoPhoto

  • Préparation quotidienne de +/- 90 déjeuners, dîners, goûters et soupers (95.400/an);
  • Conditionnement et distribution en camion sur les différents sites;
  • Élaboration avec l’aide d’une diététicienne de menus adaptés pour des régimes spéciaux;
  • Respect strict des règles en matière d’hygiène en cuisine de collectivité (Contrôle AFSCA).

 


 

Le lavoir central

                                       DSC_0462

 

 

  • Ouvert dès 7h et jusque 19h ;
  • Equipement ultra moderne nous permettant de traiter le linge des différentes structures (…….. kg/jour) en linge de corps et linge de maison ;

DSC_0461DSC_0456

Photo

  • Prise en charge du linge sur les différents sites (IMP, SRA et GRENIER) par un véhiculé approprié ;

DSC_0451Photo

  • Aménagement intérieur d’un espace « magasin » nous permettant de confectionner +/- 300 trousseaux « saisonniers » pour  nos bénéficiaires ;

DSC_0460

  • Récolte et reconditionnement de linge de seconde main.

Photo

 


 

Le nettoyage

  • Equipe de +/- 40 auxiliaires professionnelles éparpillées sur les différents sites avec des horaires s’étalant de 6h à 20h (Les horaires sont adaptés à l’occupation des locaux);
  • IMP : Nettoyage des pavillons du SRJ, de l’atelier du SAJA, des classes de nos écoles primaire et secondaire, des services paramédical, administratif,…
  • Nettoyage des pavillons du SRA, du bâtiment d’hébergement de Grenier, des ateliers APRI et de notre maison de campagne de Berzée;
  • Prise en charge le midi du service au Restaurant et de la vaisselle (IMP, APRI et Grenier);

Photo

  • Prise en charge de la réception des repas et de la mise en frigo dans les pavillons du SRA.